Новый iPhone 7 выйдет без аудиоразъема

05 января 2016, в 06:45       166
Новый iPhone 7 выйдет без аудиоразъема

Компания Apple намерена убрать из iPhone 7 традиционный разъем для наушников, заменив его на универсальный порт.

Начиная с самой первой модели, дебютировавшей в 2007 году, смартфон iPhone, как и другие устройства, оснащался 3,5-мм аудиоразъёмом для проводной гарнитуры. Однако, судя по всему, модель iPhone 6s может оказаться последней с этим типом подключения.

28 ноября 2015 года СМИ впервые сообщили, что Apple планирует убрать из нового iPhone 3,5-миллиметровый аудиоджек. На корпусе следующего смартфона, который, предположительно, дебютирует осенью, будет только один универсальный коннектор Lightning, он будет использоваться в том числе и для вывода звука.

«Источник в Apple подтвердил, что компания решила не использовать 3,5-мм вход для наушников в следующем iPhone, заменив его беспроводной гарнитурой», – пишет Anzhuo.

«Apple действительно не планирует использовать типовой аудиоразъем в iPhone следующего поколения. С этого года компания будет комплектовать iPhone беспроводными наушниками Bluetooth», – отмечает Feng.

Это означает, что без специального адаптера подключить наушники с традиционным штекером «мини-джек» к новому iPhone станет невозможным, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями стандартной гарнитуры. Хорошая новость в том, что Apple будет комплектовать гаджет собственной беспроводной моделью наушников.

Лента новостей