Pokemon GO — как это работает в Севастополе

26 июля 2016, в 06:00       66
Pokemon GO — как это работает в Севастополе

Мир захватила новая игра Pokemon GO. И, несмотря на то, что в России она официально пока что не работает, а в Крыму так вообще устанавливается только после танцев с бубном, севастопольцы уже вовсю ищут покемонов на местных улочках. «Примечания» тоже смогли насладиться игрой и понять, что ее прелесть вовсе не в поиске маленьких монстров.

Для тех кто, еще не играл в эту игру поясним, в чем суть: задача игрока ходить со смартфоном по городу и искать покемонов – «карманных монстров» из серии одноименных японских компьютерных игр и мультфильмов конца 90-х.

Сама игра в сбор покемонов уже не нова — после выхода мультфильмов по ТВ многие дети покупали картонные и пластиковые фишки с изображениями монстров. Фишки можно было не только покупать — два игрока бросали фишки на стол, и тот игрок, чья фишка перевернулась, забирал обе.

Теперь история повторяется на стыке виртуальной и дополненной реальности. Причем истерия по поводу игры становится причиной курьезов.


Несмотря на то, что в Интернете уже строятся целые теории заговоров по поводу этой игры, мы все же решились выйти из сумрака и пробежаться по городу в поисках неуловимых покемонов.

Скажем так, если вы привыкли играть в мобильные игры лежа на диване, Pokemon GO не для вас. Первый день игры прошел для журналистов «Примечаний» тяжело — на начальных уровнях покемоны ловятся сложно, и пришлось немало побегать. Автору материала понадобилось несколько пластырей. Вывод — только удобная обувь!

Вывод второй — покемон тварь непредсказуемая. Один, судя по движению листьев (признак наличия покемона), прятался в закрытой воинской части, которую охранял хмурый военный с автоматом на перевес. Никакие уговоры «Ну покемон же!» его лицо не упростили.

Еще один покемон предлагал нам немного поплавать в Артбухте рядом с паромом. После недолгих сомнений пришлось от этой идеи отказаться.

Как нам подсказали опытные игроки, выше всего вероятность поймать покемона в густонаселенных районах и в центре города. Как показал опыт, маленькие монстры могут скрываться вообще где угодно.

Но главная прелесть игры даже не в поиске и забавных находках, а в познании города. Игрок перемещается по так называемым покестопам, на которых он получает покеболы, дополнительные балы и различные зелья. А покестопы как правило прикреплены к различным городским отметкам — мемориальным доскам, памятникам, заведениям и так далее. Игра заставляет оглядеться, больше ходить и с большим интересом относиться к городу.

Есть, правда, и странноватые локации.

В Севастополе покемономания постепенно набирает обороты, появляются альянсы, создана группа в «Вконтакте» (спасибо ребятам из паблика за помощь в подготовке материала). Ребята совместно ходят на «рейды», собираются на общие встречи, делятся находками. Кто-то даже организовал покемоно-такси. А кто-то достал из подвала запылившийся велосипед.

Установка  

Для самой игры вам понадобится мобильный интернет, gps, не старая ОСь в устройстве (ios 8.0 для Apple) и vpn. Можно еще запастись дополнительным внешним аккумулятором (power bank), потому что игра очень-очень быстро разряжает телефон.

В первую очередь, независимо от того, на какой ОСи ваше устройство, вам необходимо установить VPN-клиент. Это тот момент, который добавляют крымские санкции — без впнщика игра «понимает», что вы пытаетесь играть, используя мобильный Интернет крымского оператора.

А теперь поговорим о том, как установить саму игру.

IOS

Обладателям айфонов и айпадов повезло меньше, чем владельцам андроидных устройств, т.к. необходимо регистрировать новый Apple ID.

1. Зайдите в настройки Iphone Или Ipad, найдите пункт «iTunes Store и App Store», в нём нажмите на свой Apple ID и выйдите из него.

2. Вернитесь в настройки, зайдите в пункт «Основные», а потом в «Язык и регион» и выберите США (также можно выбрать Австралию или Новую Зеландию).

3. Найдите Pokemon GO в App Store. Это можно сделать через поиск в магазине.

4. Когда вы попробуете скачать игру, App Store предложит создать новую учётную запись Apple ID. Оформите её на вторую почту, которую раньше не использовали в App Store.

5. Укажите США в качестве страны проживания, а также адрес в каком-нибудь американском городе (например, Oakland, 482 25th Street, но он необязательно должен быть настоящим) и настоящий индекс (например, 94612). И откажитесь указывать данные банковской карты.

6. После устанвоки можно выйти из нового Apple ID и зайти в старый. Но так игра не будет обновляться, поэтому из своего Apple ID иногда придется выходить и заходить в новый. Если у вас нет американской банковской карты, то вы не сможете ничего покупать внутри игры.

Когда игра официально выйдет в России, возможно, придётся переустановить её, но уже со старого Apple ID. Достижения в игре, скорее всего, сохранятся.

Android

Чтобы запустить игру на смартфоне с Android, нужно установить его AРК-файл.

1. Перед этим зайдите в настройки, выберите пункт «Блокировка экрана и безопасность». В нем разрешите установку приложений не только из Google Play (пункт «Неизвестные источники»).

2. Скачайте свежий установочный файл игры. Многие СМИ рекомендуют брать его с сайта APK Mirror (на момент публикации заметки там была версия 0.29.0).

3. Нажмите на скчанный файл в центре уведомлений и дождитесь окончания установки.

4. После проверьте, получила ли игра доступ к камере, памяти и GPS на смартфоне. Для этого зайдите в настройки, далее — в пункт «Приложения», найдите там Pokemon GO и в его настройках выберите «Разрешения». Если игра не имеет разрешений, дайте их.

5. Игра, скорее всего, не будет обновляться автоматически, поэтому новые версии придется скачивать с APK Mirror и устанавливать вручную.

Лента новостей