Жители Крыма могут получать препараты по рецепту в течение года

12 августа 2016, в 08:30       12
Жители Крыма могут получать препараты по рецепту в течение года

Крымчане могут получать лекарственные препараты, выписанные медиками, в течение одного года. Об этом заявил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

Рецепты на лекарственные средства, которые были выписаны врачами и фельдшерами в Крыму, действуют в течение одного года

По словам министра здравоохранения Республики Крым Александра Голенко, единоразово в аптеке пациент по рецепту может получить лекарственный препарат для использования в течение 60 дней.

«Я бы хотел обратиться ко всем гражданам с информацией о том, что мы уже дали вводную по всем нашим врачам и фельдшерам, что граждане имеют право получать рецепты на отпуск препаратов, которые могут быть использованы в течение года. Причём фармацевтам дано указание отпускать препараты на срок до двух месяцев, то есть 60 дней. Таким образом, нет необходимости на регулярное получение рецептов, например, на препараты, которые человек использует постоянно при хронических заболеваниях, заболеваниях сердца, сосудов, эндокринной системы и других», — пояснил Александр Голенко.

Министр здравоохранения Республики Крым также подчеркнул, что Минздравом РК предпринимаются все усилия, чтобы россияне тратили меньше времени и располагали свободным доступом к получению лекарственных препаратов.

Лента новостей