Великолепная семерка

08 сентября 2016, в 07:00       19
Великолепная семерка

В Сан-Франциско состоялась премьера нового смартфона iPhone 7

У компании Apple есть традиция - каждый год, в начале сентября, она показывает новые смартфоны iPhone . Вот уже несколько лет производитель представляет не один смартфон в линейке, а целых два - с большим экраном и поменьше. Не стал исключением и нынешний год.

В новых флагманских смартфонах не будет стандартного разъема для наушников - его заменит или уже имеющийся коннектор Lightning, или беспроводная связь Bluetooth.Вместо этого разъема появится второй динамик, который позволит iPhone воспроизводить стерео.

Устройство получило, как и предполагалось, камеру с двойным объективом, позволяющим значительно повысить качество снимков. Ее глазок на задней крышке удлинился, и в нем находится два объектива (только в версии Plus - обычная осталась с одним глазком). Один объектив - стандартный, второй представляет телезум. Это позволит делать снимки и увеличивать их в несколько раз без потери качества.

На качество фото влияет и оптический стабилизатор - он есть во многих смартфонах на Android, однако в iPhone он появился впервые. Разрешение матрицы составляет 12 мегапикселей. Специальная программная система сможет распознавать человека на фото и красиво размывать фон.

Цветовая палитра расцветов корпуса пополнилась двумя новыми цветами - просто черным и глянцево-черным.

Изменилась и круглая Home, которая находится под экраном. Она перестала быть физической, а стала цифровой. Теперь кнопка не только распознает силу нажатия, позволяя выполнять различные функции, но и оснащена системой тактильного отклика.

Еще одним изменением в iPhone 7 стал водонепроницаемый корпус. Класс водозащиты обозначен, как IP67 - это означает, что внутрь смартфона не попадет пыль, а сам он не пострадает от кратковременного попадания в воду. То есть ронять смартфон в ванну можно, но доставать нужно побыстрее.

Вместе с iPhone компания Apple также представила новое поколение умных часов Watch, которые внешне остались практически такими же, но получили модуль GPS и водонепроницаемый корпус - в них можно плавать и погружаться на глубину до 50 метров. Кроме того, благодаря новому процессору они будут работать быстрее.

В России, как полагают эксперты, смартфоны будут стоить 60 тысяч рублей за младшую версию iPhone 7 и 70 тысяч - за iPhone 7 Plus.

Лента новостей