"Газпром" получил официальное разрешение на "Турецкий поток"

15 сентября 2016, в 12:00       11
"Газпром" получил официальное разрешение на "Турецкий поток"

"Газпром" сообщил о получении от Турции первого официального разрешения на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток".

Ранее в Стамбуде прошла рабочая встреча Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берата Албайрака. На ней была достигнута договоренность о том, чтобы завершить в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта "Турецкий поток".

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что передача первых разрешений на строительство отражает заинтересованность турецкого правительства в проекта и говорит о начале его практической реализации.

Турция является для России вторым по величине рынком сбыта газа после Германии. Поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу "Голубой поток" и Трансбалканскому газопроводу.

Проект "Турецкого потока" предусматривает прокладку как минимум, одной нитки по дну Черного моря в Турецкую Республику с возможным расширением до второй нитки. Сооружение первой нитки может быть завершено во второй половине 2019 года, пропускная мощность ее составит 15,75 миллиарда кубометров газа.

Лента новостей