Новые технологии по распознаванию лиц испытают на границе с Крымом

01 октября 2016, в 10:00       2
Новые технологии по распознаванию лиц испытают на границе с Крымом

Технологию по распознаванию лиц планируют в первую очередь испытать на крымской границе в качестве составной части искусственного оператора безопасности.

Заместитель генерального директора — руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований Сергей Гарбук заявил, чтотехнология по распознаванию лиц будет в первую очередь испытана в Крыму в качестве составной части искусственного оператора безопасности на границе. 

«Технология по распознаванию лиц в сложных условиях — это основная составляющая будущего искусственного интеллектуального оператора. Тем более, на мой взгляд, она как никакая другая будет востребована нашими пограничниками, в том числе для выявления лиц, находящихся в федеральном или международном розыске», — сказал Сергей Гарбук, отвечая на вопрос о первоочередных испытаниях. 

По его словам, в Фонде перспективных исследований реализуется соответствующий исследовательский проект, который планируется завершить в 2017 году.

«Второе направление — обработка информации от беспилотных летательных аппаратов и космических аппаратов в части дешифрирования снимков дистанционного зондирования Земли. И, наконец, третье направление — решение задач прогнозирования поведения людей, выявление граждан с противоправными намерениями», — добавил Гарбук. 

Лента новостей