Лавров отказался извиниться за гибель "Боинга" MH17

01 октября 2016, в 12:00       12
Лавров отказался извиниться за гибель "Боинга" MH17

Министр иностранных дел России призвал не делать какие-либо выводы до окончания расследования

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Би-би-си отказался извиняться за гибель на Донбассе малайзийского "Боинга" рейса MH17. Глава МИД РФ призвал не делать выводы до окончания расследования.

Ведущий BBC Стивен Сакур во время интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым задал ему вопрос, не хотел бы он извиниться за гибель малайзийского "Боинга" рейса MH17. Ведущий мотивировал свой вопрос тем, что международная следственная группа объявила недавно на пресс-конференции, что самолет был сбит из ракетного комплекса "Бук", который был доставлен на Донбасс из России и увезен обратно после инцидента.

"Принести извинения за что?" - спросил в ответ глава МИД РФ.  Лавров отметил, что расследование еще не доведено до конца и делать выводы заранее не нужно. Российский министр также сказал, что расследование заявило о 100 именах, фигурирующих в деле, но они пока не названы и находятся даже в стадии подозреваемых.

В тоже время, продолжил Лавров, Россия предоставила огромный объем информации и очень надеется, что международное следствие обратит внимание на эти материалы.

«Расследование еще не закончено, и говорить о том, кто виновен, а кто нет, уже хотя бы с этой точки зрения, преждевременно», — подчеркнул глава МИД РФ.

Лента новостей