На базе Ялтинской киностудии откроется киношкола

04 октября 2016, в 05:00       4
На базе Ялтинской киностудии откроется киношкола

Киношкола, в которой будут готовить технический персонал — звукотехников, гримёров, костюмеров, — откроется «уже с начала финансового года».

На базе Ялтинской киностудии откроется киношкола. Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Киношкола начнёт действовать на базе киностудии, в доме, где когда-то работал один из пионеров русского кинематографа Александр Ханжонков, уже с начала финансового года.

Министр отметила, что соответствующее соглашение подписано с Академией кино Никиты Михалкова и со ВГИКом — из института будут приезжать преподаватели, которые будут проводить мастер-классы для среднего технического персонала.

Никита Михалков, в свою очередь, отметил, что качество киноплощадки во многом зависит от технической подготовки и обеспечения съёмочной группы.

По его словам, такие курсы или школы, где обучают технический состав — звуко- и супертехников, гримёров, костюмеров, есть на всех больших студиях. В то же время, он выразил мнение, что киностудию не нужно загружать актёрским или режиссёрским отделением.

Режиссёр отметил, что, если студия хорошо снабжена и готова принять для работы 30-40 картин одновременно, то понадобится большое количество персонала, который надо обучить.

«А если у меня здесь работает высококлассный технический персонал, и мне надо будет снять сцены, например, где-нибудь в Будапеште, эти специалисты едут со мной и туда», — сказал он.

Лента новостей