Минобороны подтвердило переброску "Искандера" в Калининградскую область

09 октября 2016, в 03:00       8
Минобороны подтвердило переброску "Искандера" в Калининградскую область

При этом один из комплексов специально выставили под американский спутник

Минобороны России подтвердило переброску оперативно-тактических комплексов «Искандер» по Балтийскому морю в Калининградскую область. В российском военном ведомстве объясняют это планом боевой подготовки. При этом сообщается, что тайны из этого не делали и один из комплексов специально выставили под пролетающий американский разведывательный спутник.

Как оказалось, американская разведка не ошиблась, когда ранее сообщала о переброске в Калининградскую область комплексов "Искандер-М".

Однако особо стараться американцам не пришлось. Как говорится в пресс-релизе официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, один из комплексов специально еще до загрузки на сухогруз "Амбал" был выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник. Это было сделано для уточнения параметров работы этого космического аппарата. "Долго ждать нам не пришлось – американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами всё нам и подтвердили", - заявил Конашенков.

Что касается самого факта переброски ракет, то в Минобороны удивились поднятой шумихой и объяснили, что "Искандер" является мобильным комплексов и существует круглогодичный план боевой подготовки в рамках которого ракетные войска и совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории России. И Калининградская область в этом смысле исключением не является. Туда уже неоднократно "перебрасывались и будут перебрасываться" подразделения ракетных войска в рамках боевой подготовки, говорится в сообщении Минобороны.

Лента новостей