Экипаж судна из КНДР оказал сопротивление российским пограничникам

16 октября 2016, в 12:30       16
Экипаж судна из КНДР оказал сопротивление российским пограничникам

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю сообщило об инциденте, произошедшем в Японском море.

Вчера в 22:20 мск в исключительной экономической зоне России пограничный сторожевой корабль остановил северокорейское рыбопромысловое судно. При попыке досмотра был ранен российский пограничник.

На судне "Дае Янг 10" с экипажем из 48 граждан КНДР осмотровая группа обнаружила незаконный улов. Команда не подчинилась требованиям пограничников и судно двинулось в сторону Кореи. Поскольку на предупредительную стрельбу нашего "сторожевика" корейское судно не среагировало, "была открыта стрельба на поражение по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта. Судно потеряло ход и легло в дрейф", - цитируем сообщение приморского ПУ ФСБ.

Команда судна-нарушителя попыталась наброситься на сотрудников ФСБ России. Чтобы не дать экипажу завладеть оружием, "сотрудниками ФСБ России была последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия". "Ранения получили девять членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался", - цитируем сообщение ведомства.

Команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли, раненым оказана медицинская помощь. Судно будет отбуксировано в российский порт.В результате один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля получил ранение головы.

Лента новостей