Молдавский Додон признал российский Крым

15 ноября 2016, в 01:00       0
Молдавский Додон признал российский Крым

Сегодня следует осторожно подходить к вопросу возможного признания Крыма, но де-факто он является территорией России, заявил избранный президент Молдовы Игорь ДОДОН.

По его словам, при принятии решения по Крыму нужно исходить и из того, что у Молдовы есть проблемы с Приднестровьем. Это говорит о том, что не следует делать каких-то серьезных шагов, чтобы страна не потеряла Приднестровье.

«Но я уже говорил о том, что де-факто Крым – российская территория, де-юре она еще не признана Западом», – сказал ДОДОН в интервью .

Он также выразил уверенность в том, что его страна должна сохранить добрососедские отношения с Европой, но при этом возобновить стратегическое партнерство с Российской Федерацией. ДОДОН также заявил, что свой первый визит в качестве главы государства он совершит в Россию.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдове 13 ноября. По предварительным данным ЦИК, победу в нем одержал лидер Партии социалистов Игорь ДОДОН, набрав 52,18% голосов. Его конкурент, глава партии «Действие и солидарность» Майя САНДУ, набрала 47,82% голосов. 

Лента новостей