Стали известны подробности разговора между Путиным и Трампом

18 ноября 2016, в 11:30       13
Стали известны подробности разговора между Путиным и Трампом

Избранный президент США Дональд Трамп намерен активно развивать связи с Россией и, в частности, с ее лидером. Об этом заявил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков.

Представитель Кремля подчеркнул, что во время недавней телефонной беседы Путина и Трампа было зафиксировано совпадение оценок нынешнего состояния двусторонних отношений на уровне "хуже уже некуда". "Была выражена готовность что-то делать для того, чтобы наши отношения поднимать из ямы, в которую они попали, и была продемонстрирована готовность Трампа не только нормализовать их, но и развивать достаточно интенсивно по всем направлениям", - рассказал Ушаков.

Лидеры двух стран, в частности, обсуждали сферу экономики, а также вкратце затронули тему Украины, буквально "одним штрихом". По словам представителя Кремля, пока непонятно, какой позиции в этом вопросе придерживается новая администрация США. "Новой администрации еще нет, есть избранный президент и круг лиц, который обсуждает, какие позиции кто займет", - пояснил Ушаков. Однако Путин и Трамп сошлись в общей цели объединять усилия по борьбе с терроризмом, который был назван общим врагом и России, и США. Именно эта констатация, по мнению помощника главы российского государства, создает неплохой фон для будущей работы и по сирийской проблематике.

До 20 января Кремль будет официально работать с уходящей администрацией, но, по словам Ушакова, не исключены и контакты с соответствующими представителями новой администрации. "Об этом тоже наш президент уславливался в ходе разговора с Трампом 14 ноября", - сообщил он. - Но пока, как мы понимаем, новая команда еще "рассаживается", пока не ясно, с кем вступать в неформальные контакты. Очевидно, на этот счет будут какие-то сигналы от тех людей, которые будут уполномочены на разговоры, контакты с нами".

Именно эти сигналы могут положить начало к работе по подготовке встречи Путина и Трампа. Впрочем, конкретная дата встречи лидеров в их разговоре 14 ноября не обсуждалась. При этом Ушаков не исключил возможности контактов между Россией и представителями команды Трампа еще до инаугурации нового американского президента 20 января.

Лента новостей