Как в Симферополе строят аэровокзал и новый терминал аэропорта

30 ноября 2016, в 04:30       35
Как в Симферополе строят аэровокзал и новый терминал аэропорта

Производится монтаж уникальных опорных колонн

Строители нового аэровокзального комплекса в Симферополе прошли нулевую отметку и приступили к бетонированию вертикальных конструкций терминала. Об этом сообщила пресс-служба симферопольского аэропорта.

- Новый терминал начал приобретать первые вертикальные очертания. Строители приступили к устройству каркаса здания выше отметки 0.000. Начато бетонирование вертикальных конструкций терминала, их объём на данный момент уже превышает 1,7 тысяч кубометров, – говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта отметили, что производится монтаж уникальных опорных колонн нового терминала с надколонниками по типу "мальтийский крест", их высота достигает 36 метров, а вес – 25 тонн. Таких колонн будет 24.

- Работы по строительству нового аэровокзального комплекса ведутся круглосуточно. В завершающей стадии находится "подбетонка" по всем зданиям аэровокзального комплекса и бетонирование фундаментной плиты здания терминала. Началось бетонирование фундаментов зданий служебно-технической территории. Ведутся работы по устройству внутриплощадочных инженерных сетей и коммуникаций. В ходе выполнения земляных работ строители вывезли свыше 200 тысяч кубометров плодородного слоя почвы в район посёлка Школьное для дальнейшего использования в сельском хозяйстве. На стройке задействованы более тысячи строителей и 100 единиц современной строительной техники, - добавили в пресс-службе аэропорта.

В свою очередь, компания Alfa Construction (генподрядчик строительства нового аэровокзального комплекса) создала ролик, иллюстрирующий ход работ. Видеоролик размещён на официальной странице аэропорта в Facebook.

- Строительство нового терминала нашего аэропорта идет по плану! Мы публикуем видео о ходе строительства от генерального подрядчика – компании Alfa Constraction, – говорится в сообщении.

Лента новостей