ФСБ предупредила о подготовке кибератак на российские банки

02 декабря 2016, в 05:00       7
ФСБ предупредила о подготовке кибератак на российские банки

За планировавшимися кибернападениями стоят иностранные спецслужбы

Федеральная служба безопасности сообщила о готовящихся масштабных кибератаках, целью которых должна была стать дестабилизация финансовой системы России. Отмечается, что командные центры для проведения кибервзлома принадлежат украинской хостинговой компании.

В настоящее время ФСБ в связи с полученными данными проводятся мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности.

Как говорится в сообщении, масштабные кибератаки, организованные иностранными спецслужбами, должны были начаться после 5 декабря. В качестве «мишеней» хакеры выбрали ряд крупнейших российских банков сразу в нескольких десятках городов.

Кибернападения должны были сопровождаться массовой СМС-рассылкой и публикациями в социальных сетях сообщений «провокационного характера». В частности, планировалось распространение информации о кризисе кредитно-финансовой системы России, банкротстве и отзыве лицензий у ряда ведущих банков.

Как отметили в ФСБ, серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast с юридическим адресом в Киеве.

Лента новостей