Минобороны попросило Великобританию "не мешать помогать" в Сирии

03 декабря 2016, в 02:00       2
Минобороны попросило Великобританию "не мешать помогать" в Сирии

Российское военное ведомство ответило на обвинения в препятствовании поставкам помощи в Алеппо

Минобороны России ответило на обвинения прозвучавшие из Лондона, что Россия якобы препятствует доставке гуманитарной помощи жителям Алеппо, не соглашаясь прекратить огонь. В российской оборонном ведомстве предположили, что в британском правительстве на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии.

Обвинение в адрес России прозвучало ранее из уст пресс-секретаря премьера Великобритании Терезы Мэй и было опубликовано в газете DailyMail. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в своем пресс-релизе 3 декабря назвал это заявление "странным" и поинтересовался, свое мнение выражал пресс-секретарь или Терезы Мэй?

Представитель Минобороны в этой связи напомнил, что с 28 ноября сирийские войска освободили почти половину территорий, где хозяйничали боевики в восточной части Алеппо. Были освобождены более 90 тыс мирных жителей, проживавших в этих кварталах. А еще 28 тыс человек, в том числе 14 тыс детей, сбежали из районов, которые еще остаются под контролем террористов.

По словам Конашенкова, все эти люди ежедневно получаю гуманитарную помощь, лекарства, одежду от России и сирийского правительства. При этом Великобритания за все годы войны не выделила сирийцам ни грамма муки и ни одной таблетки.

Конашенков подчеркнул, что все условия для доставки гуманитарной помощи жителям Алеппо сейчас есть. Пусть только британские власти скажут, где их помощь застряла. Но если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, тогда "не мешайте другим помогать", говорится в заявлении Минобороны.

Лента новостей