В Германии афганец изнасиловал и убил дочь высокопоставленного чиновника

05 декабря 2016, в 01:30       28
В Германии афганец изнасиловал и убил дочь высокопоставленного чиновника

После надругательства девушку утопили в реке

Полиция Германии задержала молодого мигранта из Афганистана, которого заподозрили в изнасиловании и убийстве 19-летний дочери высокопоставленного чиновника из Еврокомиссии. Не исключено, что он причастен к совершению аналогичного преступления.

Мария Ладенбургер училась на медика, а в свободное время работала волонтером в лагере для беженцев. В середине октября ее тело нашли в университетском городе Фрайбурге возле границы с Швейцарией.

После изнасилования Марию утопили в реке. В кустах на месте преступления эксперты обнаружили прядь темных волос, частично окрашенных в светлый цвет. Проведенный анализ ДНК не выявил совпадений в имеющийся базах.

На убийцу вышли совершенно случайно. Спустя несколько недель следователи обратили внимание на кадры с камеры, установленной в местном трамвае. На них был запечатлен молодой мужчины с очень заменой внешностью — длинными черными волосами, частично окрашенными в светлый цвет.

Подозреваемым оказался молодой уроженец Афганистана, претендовавший на получение убежища в Германии. На допросе он признался в содеянном. Кроме того, сейчас проверяют его причастность к совершению другого преступления.

Около месяца назад в этом же районе во время пробежки была изнасилована и убита 27-летняя женщина.

Отцом убитой Марии является доктор права Клеменс Ладенбургер. Он работает помощником директора юридического управления Еврокомиссии.

Всего за почти два года в Германию прибыли порядка 1,1 млн мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока.

Лента новостей