В Алеппо от ран скончалась второй российский доктор

06 декабря 2016, в 01:00       3
В Алеппо от ран скончалась второй российский доктор

Еще одна - уже вторая по счету - российская медработница скончалась в сирийском Алеппо после обстрела госпиталя, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. За жизнь еще одного пострадавшего - врача-педиатра - сейчас борются медики, уточнил Конашенков.

"Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками "оппозиции" приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран, - уточнил представитель Минобороны. - Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах, для ее спасения. Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей".

"Требуем от всего мирового сообщества, а также "Международного движения красного креста и красного полумесяца", "Врачей без границ" и других международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо", - заявил представить Минобороны.

По его словам, данное преступление боевиков так называемой "оппозиции" будет расследовано, а все его исполнители и их заказчики должны понести соразмерную ответственность за гибель российских врачей.

Лента новостей