В Турции от двух взрывов после футбольного матча погибли десятки людей

12 декабря 2016, в 03:00       5
В Турции от двух взрывов после футбольного матча погибли десятки людей

Более полутора сотен ранены

По меньшей мере 38 человек, в том числе 30 полицейских, погибли, и 166 получили ранения в результате двойного теракта в Стамбуле вечером в субботу.

Взрыв заминированного автомобиля произошел в 22.30 мск в субботу рядом со стадионом "Водафон Арена" в одном из центральных районов Стамбула Бешикташ через полтора часа после окончания футбольного матча между "Бешикташем" и "Бурсаспором".

Как сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу, взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления, когда рядом с заминированной машиной находился автобус с полицейскими, которые обеспечивали охрану футбольного матча и покидали район стадиона по окончанию спортивного мероприятия. Позже Сойлу заявил о втором взрыве также в районе стадиона, который, предположительно, совершил террорист-смертник. Сначала министр сообщил о 20 раненых полицейских, а через несколько часов – о 29 погибших и 166 раненых, но число жертв к утру увеличилось.

 - К сожалению, число наших граждан, погибших при теракте в Стамбуле, достигло 38 человек. Из них 30 являются полицейскими, - рассказал Сойлу.

При теракте было использовано 300-400 килограммов взрывчатки.

В организации теракта подозревается Рабочая партия Курдистана.

 - Это еще не точно, но есть основания подозревать РПК, - заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

В Турции объявлен однодневный национальный траур.

Реджеп Эрдоган отложил свой визит в Казахстан, который планировался на 11-12 декабря.

Свои соболезнования турецкому руководству в связи с гибелью людей выразил в том числе президент России Владимир Путин.


 

Лента новостей