Лавров об инструкциях Евросоюза по России: "аннексия Крыма" произносится как мантру

13 декабря 2016, в 03:00       8
Лавров об инструкциях Евросоюза по России: "аннексия Крыма" произносится как мантру

Глава российского МИДа перечислил "обязательные для упоминания" в ЕС эпитеты в отношении России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем, сообщил, что в Европейском союзе существуют определенные письменные инструкции, касающиеся того, в каком ключе должны отзываться о России страны, рассчитывающие на вступление в ЕС.

По словам Сергея Лаврова, есть определенные определения для представителей стран Евросоюза, которые являются обязательными при упоминании России.

"Не думаю, что открою большой секрет - нам известно о наличии в Европейском союзе письменных инструкций о том, как каждая страна, включая страны-кандидаты на вступление в ЕС, должна публично высказываться о РФ... Такие термины, как "аннексия Крыма" и "оккупация Донбасса" должны произноситься, как мантра", - сказал министр.

Однако он отметил, что былого единодушия в отношении России в Европе уже не наблюдается.

"Если вы обратите внимание на то, что говорят члены ЕС, то заметите, что... эта инструкция обязательна к исполнению... Впрочем, слепого подчинения этим инструкциям в ЕС сейчас не наблюдается... Есть страны, понимающие всю абсурдность сложившейся ситуации", - добавил Лавров

Лента новостей