Президент ФИФА Инфантино расставил все точки над "і" в вопросе возможного лишения России ЧМ-2018 на фоне допингового скандала

19 декабря 2016, в 03:00       5
Президент ФИФА Инфантино расставил все точки над "і" в вопросе возможного лишения России ЧМ-2018 на фоне допингового скандала

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино выступает против лишения России права проведения чемпионата мира в 2018 году, несмотря на допинговый скандал, который разгорелся в российском спорте.

По словам футбольного чиновника, перенос мирового первенства в другое место не решит суть самой проблемы.

"В России живут люди, которые любят футбол. Бойкоты и лишения (соревнований - ред.) никогда не были решением", - отметил Инфантино.

Он добавил, что если существует проблема, то нужно разобраться с этим и двигаться вперед.

Ранее в СМИ появилась информация, что комитет ФИФА по этике начал предварительное расследование в отношении вице-премьера России Виталия Мутко. Ведомство хочет понять, какую роль играл Мутко в "государственной программе по применению допинга российскими спортсменами".

Напомним, в связи с разгоревшимся допинг-скандалом Россия рискует потерять право на проведение этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Соревнования могут принять белорусские Раубичи.

Лента новостей