Воздух Симферополя назвали самым чистым в России

21 декабря 2016, в 06:00       6
Воздух Симферополя назвали самым чистым в России

В рейтинге приняли участие 94 города. Помимо столиц всех субъектов России, а также городов федерального значения, дополнительно в рейтинге приняли участие 9 городов.

Столица Крыма заняла первое место по показателям качества воздушной среды в рейтинге экологического управления российских городов за 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В рейтинге приняли участие 94 города. Помимо столиц всех субъектов России, а также городов федерального значения, дополнительно в рейтинге приняли участие 9 городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул, Сургут. При этом 39 городов не смогли собрать достаточно данных по одной или нескольким категориям и не вошли в общий рейтинг.

Структура рейтинга, как и в предыдущие годы, была сформирована из семи ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

«Лидирующие позиции заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Симферополь, по уровню обращения с отходами — Сыктывкар, а по качеству воды — Кызыл», — говорится в сообщении.

Лента новостей