Аксенов считает необходимым заводить уголовные дела за укладку асфальта в снег

22 декабря 2016, в 10:30       8
Аксенов считает необходимым заводить уголовные дела за укладку асфальта в снег

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что за укладку асфальта в снег необходимо привлекать к уголовной ответственности, причем, как исполнителя работ, так и чиновников, согласовавших работу данного подрядчика.

Об этом Аксенов заявил сегодня, 21 декабря, в ходе совещания в Совете министров РК.

Глава Крыма дал поручение ГУП РК «Служба технического надзора» мониторить ситуацию по выполнению дорожных работ, а также обратился к МВД по Республике Крым с просьбой контролировать данный вопрос. «Если увидите, что асфальт кладут в снег, необходимо заводить уголовные дела на подрядчиков, а также на ответственных должностных лиц», – сказал Аксенов.

Он сообщил, что предупреждал всех подрядчиков и должностных лиц о том, что в декабре не будет возможности ремонтировать дороги. «Однако они уверяли, что работы будут завершены в срок», – сказал глава Крыма.

Также Аксенов подчеркнул, с 2017 года никаких преференций по дорожному строительству не будет. В частности, к ремонту и строительству дорог будут допущены только те подрядчики, которые пройдут конкурсные процедуры в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

«Будут побеждать лишь те, кто наверняка в состоянии выполнить свою работу», - добавил глава Крыма.

Напомним, ранее Аксенов заявлял о том, что подрядчики, которые будут в дождь укладывать асфальт, работать на территории Республики Крым не должны.

Лента новостей