В Севастополе за неделю погибли три человека

26 декабря 2016, в 04:00       13
В Севастополе за неделю погибли три человека

Три детсада и две школы длительно оставались без отопления

ДТП и пожары унесли за неделю в Севастополе жизни трех человек. Об этом сообщил и. о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Евгений Поляков.

- С 19 по25 декабря в Севастополе произошло пять пожаров, на которых погибли два человека. Горели в основном квартиры и частные дома. Произошло 69 дорожно-транспортных происшествий – травмированы 13 человек, погиб один, – сказал Поляков.

Он напомнил, что днём 19 декабря водитель легкового автомобиля, двигаясь задним ходом во дворе, сбил пешехода. Женщина получила черепно-мозговую травму и скончалась в больнице.

По информации Полякова, с начала года произошло снижение количества пожаров (на 14 процентов) и ДТП (на 17 процентов) в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Говоря о городских авариях, он отметил, что три севастопольских детских сада и две школы оставались без тепла на срок до 11 часов.

- За неделю Севастополе произошла 21 авария на коммунальных сетях, что на 8 аварий меньше, чем за предыдущую неделю. В частности, на электрических сетях зафиксированы 7 аварий, которые устранялись в течение 1,5-13,5 часов, – сказал Поляков.

Чиновник сказал также, что на водопроводных сетях произошли 10 аварий, которые устранялись в течение 2-8 часов.

- В сфере ответственности "Севтеплоэнерго" – 2 аварии. Без тепла оставались детские сады №№ 111, 125, 131 и общеобразовательные школы №№ 58 и 37. Наибольшее время устранения аварий составило 11 часов, – уточнил Поляков.

Он также сообщил, что в единую дежурную диспетчерскую службу Севастополя от горожан поступило 1 841 обращение, в основном, по вопросам вывоза мусора и работы лифтов.

Лента новостей