Суда ЧФ ищут тела погибших при крушении Ту-154

26 декабря 2016, в 04:30       13
Суда ЧФ ищут тела погибших при крушении Ту-154

К поисково-спасательной операции в районе авиакатастрофы Ту-154 присоединились 7 судов Черноморского флота.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь КОНАШЕНКОВ.

Среди них противодиверсионный катер «Суворовец» с гидролокатором бокового обзора, фрегат «Адмирал Григорович» с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль «Касимов», гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик «Минеральные воды», катера с прожекторными установками большой мощности.

Кроме того, в район проведения спасательной операции подходит спасательное судно «Эпрон» Черноморского флота с 16 водолазами и телеуправляемым аппаратом «Тайгер».

По словам КОНАШЕНКОВА, за первые сутки поиска было обнаружено 11 тел и 154 фрагментов. Группировка привлекаемых сил увеличена до 3 500 человек, в зону проведения поисковой операции продолжают прибывать корабли, водолазы и авиационная техника.

Он отмети, что в ближайшее время в район проведения работ самолетами Ил-76 будут доставлены два обитаемых глубоководных аппарата Русского Географического общества. Группировка поисково-спасательной операции усилена до 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и 7 глубоководных аппаратов.

Напомним, самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 по Москве 25 декабря, после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. Самолет упал на седьмой минуте после взлета, приблизительно в пяти километрах от побережья.

Лента новостей