В Крыму и Севастополе на 30 дней запретили продажу "Боярышника"

27 декабря 2016, в 09:00       3
В Крыму и Севастополе на 30 дней запретили продажу "Боярышника"

В течение 30 дней на всей территории России, в том числе и в Крыму, будет действовать запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре РФ.

В соответствии с постановлением главного врача ведомства, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Постановление зарегистрировано Минюстом России и вступило в силу со дня его официального опубликования - 26 декабря. Контроль за исполнением постановления возложен на руководителей управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Им поручено усилить контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции и увеличить охват данной продукции лабораторным контролем, особо обратив внимание на наличие токсичных примесей.

Напомним, данное постановление принято в связи с массовыми отравлениями лосьоном «Боярышник»в Иркутске. Число погибших составило почти 80 человек.

Лента новостей