ФСБ: момент падения Ту-154 в Черном море попал на видео

27 декабря 2016, в 11:00       104
ФСБ: момент падения Ту-154 в Черном море попал на видео

Ведомство озвучило четыре основные версии крушения самолета Минобороны

ФСБ РФ сообщило о ходе расследования авиакатастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море у берегов Сочи. По данным ведомства, есть четыре приоритетные версии.

Ранее эксперты различных СМИ предположили, что на борту разбившегося в Сочи самолета МО РФ мог произойти теракт. Глава госкомиссии по этому делу, глава Минтранса РФ Максим Соколов отметил, что самолет тщательно охранялся в аэропорту дозаправки — в Адлере, а в аэропорту вылета — подмосковном Чкаловском — все пассажиры, экипаж рейса и их багаж были подвержены серьезному досмотру.

ФСБ РФ, которая проводит свое расследование, озвучила основные, приоритетные версии произошедшего.

Первая - попадание в двигатель посторонних предметов. Ранее высказывалась мысль о том, что в двигатель попали птицы.

Вторая - некачественное топливо. Его образцы были изъяты следователями.

Третья - ошибка пилотирования. Подготовленность экипажа также проверяется, однако в Минобороны ранее сообщили, что пилоты были опытными, имели налет более 3 тысяч часов и хорошо знали данный маршрут.

Четвертая - техническая неисправность самолета. Эту версию сразу назвали основной, ведь самолеты 33 года, последний крупный ремонт он проходил в 2014 году, хотя все предполетные проверки прошел успешно.

Версия теракта, которую обсуждают в СМИ, не является основной и не находит подтверждения, отметили в ФСБ, так как нет признаков и фактов, указывающих на возможность совершения теракта или диверсии ан борту.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что установлены очевидцы происшествия и даже есть запись видеорегистратора момента крушения Ту-154 в море.

Лента новостей