Симферополь получил бюджет на 2017 год: социальный и бездефицитный

27 декабря 2016, в 03:00       7
Симферополь получил бюджет на 2017 год: социальный и бездефицитный

Вчера, 26 декабря, в ходе очередной 59-й сессии Симферопольского городского совета депутатский корпус утвердил бюджет крымской столицы на 2017 год.

Расходы бюджета на следующий год определены в размере 7 млрд 706 млн рублей. При этом 50% принятого бюджета составляют расходы социальных отраслей – более 3,8 млрд рублей. 

В частности, предусмотрено финансирование 27 муниципальных программ, которые охватывают вопросы экономики, образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной политики.

Весомо финансирование жилищно-коммунального хозяйства - на эту сферу будет направлено 793,1 млн рублей. 

Управлению капстроительства предусмотрено 707 млн 410 тысяч рублей. В частности, заложены средства на разработку проектно-сметной документации реконструкции таких объектов, как набережной от улицы Павленко до улицы Менделеева, улицы Толстого, территории, прилегающей к зданию Государственного совета – улиц Серова, Жуковского и А. Невского, на проектирование строительства поливочного пруда по улице Воровского, строительства многоэтажного дома для льготных категорий граждан

Расходы на осуществление мер социальной поддержки населения составят более 2,2 млрд рублей. Примечательно, что в новом бюджете города впервые за много лет есть дотация молодым учителям, которых в Симферополе 113 человек. Как подчеркнули в горсовете, из-за отсутствия стажа работы и выслуги лет зарплата у молодых учителей очень маленькая и, как следствие, город испытывает дефицит педагогов и воспитателей. Благодаря дотации молодые учителя будут ежемесячно получать доплату в пределах 5 тысяч рублей.

На общегосударственные вопросы будет направлено 347, 8 млн рублей, расходы в области национальной экономики - порядка 152 млн рублей. По направлению расходов на национальную безопасность и правоохранительную деятельность определены средства в объеме 13, 4 млн рублей. 

Доход бюджета-2017 определен в размере 7 млрд 706 млн рублей. Доходную часть составляют налоговые доходы – 1 млн 911 тысяч рублей, неналоговые доходы – 838 млн рублей и межбюджетные трансферты в размере 4 млн 956 тысяч рублей.

По мнению председателя Симферопольского горсовета Виктора Агеева, бюджет сбалансирован и социально направлен. "Администрация Симферополя совместно с депутатами горсовета успешно отработали все статьи расходов бюджета 2017 года. Конечно, есть небольшие замечания, которые будут корректироваться в процессе работы", - сказал он.

Агеев подчеркнул, бюджет столицы Крыма будет работать только на то, чтобы приводить в порядок Симферополь, создавать комфортные условия для проживания горожан и гостей города. 

По его словам, о необходимости поправок станет ясно по итогам первого квартала.

Лента новостей