Омбудсмены России и Украины посетили заключенных в СИЗО Симферополя

27 декабря 2016, в 04:00       5
Омбудсмены России и Украины посетили заключенных в СИЗО Симферополя

Накануне, 26 декабря, в Симферополе состоялась встреча уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

В столице Крыма омбудсмены посетили СИЗО-1, где прошла встреча с тремя гражданами Украины, содержащимися в следственном изоляторе.

"В ходе встречи состоялась беседа с подследственными", - сообщили в УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.

Рассмотрение вопроса о перемещении осужденных граждан Украины, которые находятся в исправительных колониях на территории Крыма и в других субъектах РФ, находится в ближайших планах двух уполномоченных.

По словам Москальковой, она обратилась к Лутковской с просьбой оказать содействие в составлении по возможности максимально полного перечня граждан РФ, которые содержатся в местах лишения свободы на территории Украины.

МоскальковаиЛутковскаяпосетилиСИЗО

Напомним, в мае 2016 года Украина заявила о готовности забрать на родину «своих» заключенных из Крыма. Позже стало известно о том, что из Крыма в Украину экстрадируют 18 заключенных. "В нашем списке примерно 40 человек, у российского омбудсмена немного меньше. Мы сверили списки и нашли, что 18 человек совпадают. И решили начать с этого", — заявил пресс-секретарь Лутковской Михаил Чаплыга.

Лента новостей